Conheça a aproximação do vocábulo usado no Quantum

Aproximação de vocábulo é um importante recurso disponível no Quantum que permite que você procure por habilidades e conhecimentos de pesquisadores mesmo se o pesquisador não tinha mencionado o termo no seu currículo.

Expandindo o Vocabulário de currículos

Como as ferramentas tradicionais de recuperação de informação utilizam apenas os termos que sãomencionados nos currículos para indexar a informação, os usuários precisam ter conhecimento desses termos para recuperar currículos relevantes em suas consultas. Como forma de melhorar esses resultados, o Quantum possui um mecanismo de busca com expansão de termos. O objetivo é ampliar os resultados da busca fornecendo assim uma melhor experiência de uso. Os resultados obtidos mostraram que houve um ganho significativo na aproximação do vocabulário entre o utilizado pela comunidade e pelas publicações indexadas.

O ganho em relação aos demais serviços sem a expansão

Em testes de laboratório foi observando que 23,1% das consultas – buscas realizadas pelos usuários – contaram com uma expansão. Mas qual é a relevância desses 23,1% a mais? A relevância é que destes novos currículos, listados graças à expansão de vocábulo, destes 64,9% foram clicadas pelo usuário. Isso demonstra que para esse conjunto de currículos houve uma relevância significativa destes novos termos inseridos.