Cientum

Qual é a taxa de acerto do QUALIS nas produções?

Em testes realizados com mais de 100 pesquisadores de diversas áreas, onde os mesmos retornaram sua autoavaliação sobre o resultado do nosso processo, o nosso algoritmo realizou um match perfeito entre as produções e seus Qualis em 96,78% dos casos! Dos 3,22% erros encontrados: 85% dos erros encontram-se na não qualificação (Qualis NC), 11% em divergências de ISSN e E-ISSN no currículo do pesquisador e 4% relacionados a duplicação de produções também no currículo do pesquisador. Testes conduzidos entre 28 Fevereiro e 4 de Março de 2018.

Como é computado o QUALIS da Produção?

O QUALIS utilizado, pelos sistemas da Indeorum, para todas as áreas é o Qualis 2013-2106. Para um artigo ser qualificado corretamente deve estar preenchido o campo do ISSN corretamente na publicação. Caso a produção não tenha o ISSN será realizado um processo de match entre o nome do local de publicação e a base. O Qualis está errado? Verifique se o campo ISSN está preenchido no currículo lattes; Verifique que há publicações com ISSN e e-ISSN. Isto gera QUALIS diferentes para alguns casos. Identificamos inconsistência na […]

Como analisar o enquadramento social?

A métrica de enquadramentos permite você visualizar rapidamente como estão as produções do quadro social de seu grupo. Para realizar a visualização no círculo siga as instruções:  Acesse o sistema Cientum com sua conta Vá ao menu lateral superior a esquerda () Selecione no menu “Análises” Escolha o círculo de sua preferência clicando sobre ele  Abaixo selecione a métrica “Análise Docente-Dicente” Opcionalmente  Já na tela de análise você poderá usar “Controle” para habilitar ou desabilitar tipos de produções computadas no gráfico. Aproveite para […]

Como visualizar a colaboração?

A métrica de colaboração permite você visualizar rapidamente como estão colaborando os pesquisadores. Para realizar a visualização no círculo siga as instruções:  Acesse o sistema Cientum com sua conta Vá ao menu lateral superior a esquerda () Selecione no menu “Análise” Escolha o círculo de sua preferência clicando sobre ele  Abaixo selecione a métrica “Análise de Colaboração” Opcionalmente  Já na tela de análise você poderá usar “Controle” para habilitar ou desabilitar tipos de produções computadas no gráfico. Aproveite para analisar outro círculo […]

Qual navegador devo usar para acessar?

Você deve usar um navegador moderno para acessar o sistema. São compatíveis os seguintes navegadores: Google Chrome 50+ Firefox 40+ Safari 9+ Nós recomendamos a utilização do Chrome para que todas as funcionalidades sejam executadas com sucesso. Utilize um desktop, notebook ou tablet maior de 5″, pois estes dispositivos possuem uma resolução e um tamanho adequados ao conteúdo do sistema.

Como aplicar métricas a círculos ou pesquisadores?

A aplicação de métricas é a forma pelo qual você estará visualizando a produção de seus pesquisadores. Para realizar esta operação você deve seguir as instruções:  Acesse o sistema Cientum com sua conta Vá ao menu lateral superior a esquerda () Selecione no menu “Análise” Escolha o círculo de sua preferência clicando sobre ele ()  Abaixo você poderá selecionar uma das métricas disponíveis para aplicar ao Círculo.  Você poderá nesta tela habilitar a análise de pessoas clicando no ícone () ou selecionar […]

Quais métricas estão disponíveis?

O Cientum possúi um conjunto de métricas para que você possa analisar as informações de pesquisadores, grupos e análise entre grupos de pesquisadores. Hoje estão disponíveis as seguintes métricas: Métrica de Análise da Produção Bibliográfica Análise da quantidade de produções Análise da quantidade de produção qualificadas (QUALIS) Análise de um subconjunto de pesquisadores do círculo Análise (corte) temporal dos dados Análise da quantidade média (numero de publicações dividido pelo número de autores) Análise da Pontuação total (Cada artigo qualificado vezes o seu peso de […]

Como criar uma conta com voucher

Após receber o seu voucher por email você deve clicar no link e acessar a página de criação de contas. Nela, será solicitada informações como a senha. Após gerar a sua nova conta, você receberá um email de confirmação de criação de conta, de modo que estará liberado para usar a conta.. Solicite um voucher com o responsável pela ferramenta na sua instituição

Como entrar no sistema?

Você deve estar com uma conta ativa, munido de seu email e de sua senha Se você ainda não tem conta. Entre em contato conosco e compre seu ingresso! Crie uma conta com um Voucher

Qual é a frequência de atualização dos currículos Lattes?

O Cientum não permite a atualização automática dos currículos inseridos no sistema. Você deve remover os currículos anteriores e inserir a nova versão. Os currículos baixados pelo “Importar Lattes” são currículos com as informações presentes na data atual. Os currículos inseridos através de arquivos, XML ou ZIP, contém os dados inseridos até a data da sua extração da plataforma lattes.