Em testes realizados com mais de 100 pesquisadores de diversas áreas, onde os mesmos retornaram sua autoavaliação sobre o resultado do nosso processo, o nosso algoritmo realizou um match perfeito entre as produções e seus Qualis em 96,78% dos casos! Dos 3,22% erros encontrados: 85% dos erros encontram-se na não qualificação (Qualis NC), 11% em divergências de ISSN e E-ISSN no currículo do pesquisador e 4% relacionados a duplicação de produções também no currículo do pesquisador. Testes conduzidos entre 28 Fevereiro e 4 de Março de 2018.

Divergência do QUALIS

Obtenha abaixo ajuda para divergências, encontradas por você, no Qualis Periódico, Eventos (Computação) e Livros em suas produções processadas pelo Ranquium. Divergência no QUALIS Periódicos A divergência do Qualis Produção poderá ser originária de alguns problemas em relação ao cadastro da informação. Para simplificar a sua verificação listamos abaixo alguns dos problemas mais comuns: – ISSN/eISSN Uma mesma publicação poderá contar com ISSN e eISSN. Isto pode gerar QUALIS diferentes. Verifique se o ISSN inserido no seu artigo corresponde à versão eletrônica do periódico […]

Como é computado o QUALIS da Produção?

O QUALIS utilizado, pelos sistemas da Indeorum, para todas as áreas é o Qualis 2013-2106. Para um artigo ser qualificado corretamente deve estar preenchido o campo do ISSN corretamente na publicação. Caso a produção não tenha o ISSN será realizado um processo de match entre o nome do local de publicação e a base. O Qualis está errado? Verifique se o campo ISSN está preenchido no currículo lattes; Verifique que há publicações com ISSN e e-ISSN. Isto gera QUALIS diferentes para alguns casos. Identificamos inconsistência na […]

Como analisar o enquadramento social?

A métrica de enquadramentos permite você visualizar rapidamente como estão as produções do quadro social de seu grupo. Para realizar a visualização no círculo siga as instruções:  Acesse o sistema Cientum com sua conta Vá ao menu lateral superior a esquerda () Selecione no menu “Análises” Escolha o círculo de sua preferência clicando sobre ele  Abaixo selecione a métrica “Análise Docente-Dicente” Opcionalmente  Já na tela de análise você poderá usar “Controle” para habilitar ou desabilitar tipos de produções computadas no gráfico. Aproveite para […]

Como visualizar a colaboração?

A métrica de colaboração permite você visualizar rapidamente como estão colaborando os pesquisadores. Para realizar a visualização no círculo siga as instruções:  Acesse o sistema Cientum com sua conta Vá ao menu lateral superior a esquerda () Selecione no menu “Análise” Escolha o círculo de sua preferência clicando sobre ele  Abaixo selecione a métrica “Análise de Colaboração” Opcionalmente  Já na tela de análise você poderá usar “Controle” para habilitar ou desabilitar tipos de produções computadas no gráfico. Aproveite para analisar outro círculo […]

O que são as palavras chaves no Currículo?

Ao entrar no currículo do pesquisador você encontrará uma lista de palavras chaves que selecionamos baseados na rede de conhecimentos e competência presentes na instituição. Se você viu um conhecimento saiba que esta pessoa é uma das mais qualificadas na instituição para falar sobre isso.

O que são Indicadores e quais informações encontro?

Os indicadores são informações compiladas, por ano, a partir dos dados de pesquisadores e laboratórios disponibilizado pela instituição para a ferramenta. O seu objetivo é permitir como, em números, a instituição vem produzindo as nas seguintes categorias:  Produções de Artigos Produções em Eventos Orientações Outras Produções Livros e Capítulos Projetos Patentes Produção bibliográfica por tipo   Leia também “Quais dados estão disponíveis no Quantum”

O que é “Usar aproximação de vocabulário”?

O uso de aproximação de vocábulo permite que você encontre conhecimentos dentro de currículos mesmo que os pesquisadores não tenham usado as mesmas palavras em suas produções ou descrição. Você poderá habilitar ou desabilitar esta função. Ao desabilitar você apenas visualizará os currículos em que sua busca combina exatamente com o que foi inserido pelo pesquisador. Deseja saber mais? Leia mais em “Aproximação de Vocábulo“.

Quais dados são exportados pelo Ranquium?

Os dados exportados pelo Ranquim são proveniente dos currículos inseridos e/ou dos processos de tratamento que ocorrem no sistema. Veja abaixo a lista de dados exportados na tela de currículos para cada um dos currículos: Nome do pesquisador Total de A1 Total de A2 Total de B1 Total de B2 Total de B3 Total de B4 Total de B5 Total de C Total de NC (Não qualificados) Total de trabalhos em eventos Total de livros publicados ou organizados Total de capítulos publicados […]

Quais são os dados disponíveis no Quantum

O Quantum é alimentado com informações de Laboratórios e pesquisadores. Os pesquisadores e seus dados são provenientes de duas bases: da base Lattes ou Sucupira dependendo da instituição. As informações dos pesquisadores que são usadas no Quantum são: Nome e nome de citação do currículo Áreas do conhecimento de atuação do pesquisador Resumo do Pesquisador Produção Bibliográfica Produção Técnica Projetos de Pesquisa Orientações As informações dos grupos de pesquisa ou laboratórios  usadas no Quantum são: Nome, número, email e localidade do […]