Quantum

O que os usuários buscam no Quantum?

Afinal o que os usuários estão buscando nas instituições pelo Quantum? Com o objetivo de sanar esta dúvida, realizamos uma pergunta para os usuários ao realizarem a sua busca no Quantum. O resultado foi surpreende: 40% das pessoas estavam interessadas em competências e conhecimentos específicos da instituição que elas não encontram tão facilmente em outros buscadores. O que isso se reflete na instituição? O Quantum é uma ótima forma de informar para quem busca na instituição, as competências e os conhecimentos que estão presentes na sua instituição. […]

O melhor resultado já na primeira página!

Em testes realizados pela nossa equipe, em conjunto de usuários de uma instituição, observamos como os usuários buscavam pesquisadores e conhecimentos da universidade. Observando as mais de 600 buscas realizadas, no teste em laboratório, em mais de 90% das vezes, o Quantum trouxe os principais resultados, para o usuário, já na primeira página!  Se considerarmos apenas as três primeiras posições das buscas, é possível encontrar mais de 57% dos pesquisadores e conhecimentos desejados! O que isso se reflete para instituição? O buscador Quantum permite que se indexe tanto pesquisadores – […]

Conheça a aproximação do vocábulo usado no Quantum

Aproximação de vocábulo é um importante recurso disponível no Quantum que permite que você procure por habilidades e conhecimentos de pesquisadores mesmo se o pesquisador não tinha mencionado o termo no seu currículo. Expandindo o Vocabulário de currículos Como as ferramentas tradicionais de recuperação de informação utilizam apenas os termos que sãomencionados nos currículos para indexar a informação, os usuários precisam ter conhecimento desses termos para recuperar currículos relevantes em suas consultas. Como forma de melhorar esses resultados, o Quantum possui um […]

O que é o Quantum

Descubra Conhecimentos e Competências da Instituição Você pode fazer buscas otimizadas para descobrir habilidades dos pesquisadores, docentes e servidores da sua instituição presentes no Lattes deles. Busque por assunto ou nome da pessoa que o Quantum mostrará os mais relevantes. Acompanhe a Produção Individual e Coletiva Inteira-se sobre as publicações individuais das pessoas ou compreenda como a instituição distribui sua produção através dos recursos humanos presentes no sistema. O quantum tem um poderoso motor de busca que permite que você […]